г. Воронеж, ул. Холмистая, д. 50 офис 302

Перчатки хирургические

Хирургические перчатки с натуральной латексной пленкой отвечают самым высоким требованиям безопасности и позволят немедленно обнаружить микроотверстия и снизить возможность послеоперационного заражения.

При изготовлении таких перчаток постоянно выполняются все процедуры контроля качества: от проверки чистоты форм и водных резервуаров до окончательной проверки (прочности на прокол, растяжение и разрыв, наличия микроотверстий, уровня протеинов).

Хирургические перчатки должны отвечать всем соответствующим международным стандартам, в особенности ASTM и EN 455 1—2-3.

После изготовления перчатки обычно подвергаются обильной промывке с целью устранения следов вулканизирующих веществ и компонентов смесей. Это позволяет снизить содержание химических остатков. Вследствие этого снижается вероятность аллергии четвертого типа, т. е. реакции на химические остатки производства перчаток.

Некоторые производители подвергают перчатки стерилизации гамма-излучением, причем использование такого излучения включено в технологический процесс. Поскольку для стерилизации перчатки не нужно никуда перевозить, они подвергаются меньшему воздействию, а значит, и меньшему риску повреждения. Серьезный недостаток стерилизации резиновых перчаток окисью этилена заключается в необходимости применения пористой (сетчатой) упаковки. Такая упаковка не предохраняет перчатки от воздействия озона и влажности. Кроме того, до выпуска перчаток в продажу проводится строгий контроль концентрации остаточного оксида этилена (это вещество токсично для пациента и пользователя), которая не должна превышать 2 частицы на миллион. Латекс же особенно хорошо удерживает окись этилена, так что даже если выдерживать перчатки в «карантине» в течение длительного времени, остаточная окись этилена все равно может присутствовать.

При изготовлении перчаток применяются различные химические катализаторы, компаниями-производителями ведется постоянное усовершенствование рецептуры латекса.